Карантин-2020

Автор: admin от 24-03-2020, 11:18, посмотрело: 23

0
Выражаясь словами Основателя таэквон-до ИТФ - генерала Чой Хонг Хи, хочу заметить следующее. Подобно тому, как природа оживает после урагана, который уносит с собой весь мусор и слабые растения, так же произойдет и в нашем сообществе тхэквондо. После испытания в виде карантина останутся только самые сильные и преданные. Чтобы войти в их число нужно неукоснительно следовать тем пяти принципам, придерживаться которых завещал Основатель.

1. Уважение. В условиях карантина данный принцип приобретает несколько иную форму. Нет надобности проявлять знаки уважения при входе в зал, общении с инструктором и учениками. Уважай прежде всего самого себя и свой труд, дабы не потерять ту форму, которую ты достигал потом и кровью.

2. Честность. Честно и регулярно выполняй те задания, которые удаленно ставит перед тобой инструктор. Всегда поддерживай с ним обратную связь.

3. Настойчивость. Упорно овладевай любой базовой техникой, какой бы элементарной она тебе не казалась. Выполняй не менее сотни повторений в день. Полученный результат снимай на видео и показывай инструктору.

4. Самообладание. Казалось бы, что проще простого придерживаться данного принципа, когда рядом нет соперников и раздражающих факторов. Однако, это не совсем так. Потеря самообладания может наступить и в полном одиночестве: не получается выполнить ту или иную технику без помощи инструктора, недостаточно пространства для тренировки и т.д.

5. Сила духа. И наконец о главном. Только сильный духом может идти по своему пути, не видя в ближайшей перспективе четких целей в виде турнира, аттестации и пр. У слабаков опускаются руки, но сильные всегда имеют надежду на то, что вскоре ситуация изменится. Под влиянием многих факторов цели на пути всегда будут появляться и исчезать, а твой путь в таэквон-до никогда не должен прерываться.


Карантин-2020
Теги: новости

Категория: Информация

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.